Ai Chhote Shehar Bethleham Song Lyrics (ऐ छोटे शहर बेतलहम)

Ai Chhote Shehar Bethleham “ऐ छोटे शहर बेतलहम” यह गीत “Little Town of Bethlehem” इंग्लिश गीत का हिंदी अनुवाद है जिसे CNI चर्च SONG BOOK के हिसाब से Phillips Brooks, 1868 ने लिखा है।

Ai Chhote Shehar Bethleham एक खूबसूरत और शांतिपूर्ण क्रिसमस गीत है, जो बेतलहम (Bethlehem) के छोटे और साधारण शहर में यीशु मसीह के जन्म का वर्णन करता है। इस गीत में बेतलहम की पवित्र रात का चित्रण किया गया है, जब पूरी दुनिया अनजान थी कि इस छोटे से शहर में उद्धारकर्ता का जन्म हुआ है। गीत के बोल उस रात की शांति, पवित्रता और आशीर्वाद को दर्शाते हैं, जब मसीह ने मानवता को प्रेम, आशा और मुक्ति का संदेश दिया। यह गीत सुनकर श्रोताओं को बेतलहम की महानता और प्रभु यीशु की करुणा का अनुभव होता है।

Hindi Lyrics
ऐ छोटे शहर बेतलहम

अये छोटे शहर बैतलहम,

तू कैसा है खामोश;

आसमान पर तारे रोशन हैं,

तू ख्वाब में है मदहोश;

पर तेरे तारीक कूचों में

एक नूर है नमूदार;

क़दीम ज़मानों की उम्मेद

आज तुझ में है आशकार ।

 

फ़िरिश्ते उसके जनम का

ऐलान अब करते हैं;

ख़ुदा की हम्द और सुलह का

वह गीत सुनाते हैं;

मसीह मौलूद है मरियम से;

इन्सान, तू अब मत सो;

अब आओ मिल के देखो

तुम अजीब मुहब्बत को ।

 

खामोशी में एक बेश बहा

बख्शिश है नमूदार;

आसमानी बरकतों का अब

हर दिल में है इज़हार;

हर आज़िज रूह में, अये ख़ुदा,

तू दाखिल होता है;

और तायब गुनहगार को भी

कबूल तू करता है ।

 

और बच्चे पाक, मासूम तुझ से

जब दुआ मांगते हैं;

जब हम भी सब तकलीफों में

तुझ को पुकारते हैं;

जब कि मुहब्बत और ईमान

दरवाज़ा खोलते हैं;

तब तेरी पाक पैदाइश का

हम जलवा देखते हैं ।

 

अये बैतलहम के बच्चे पाक

हमारे दिल में आ;

फिरोतन दिल में पैदा हो

नेक दिली कर अता,

पैगाम फिरश्ते देते हैं

ख़ुदा में हुआ मेल,

आ, और हम में सुकूनत कर

तू अये इम्मानुएल ।

English Lyrics
Ai Chhote Shehar Bethleham

Ai Chhote Shehar Bethleham

Too Kaisa Hai Khaamosh;

Aasamaan Par Taare Roshan Hain,

Too Khvaab Mein Hai Madahosh;

Par Tere Taareek Koochon Mein

Ek Noor Hai Namoodaar;

Qadeem Zamaanon Kee Ummed

Aaj Tujh Mein Hai Aashakaar.


Firishte Usake Janam Ka

Ailaan Ab Karate Hain;

Khuda Kee Hamd Aur Sulah Ka

Vah Geet Sunaate Hain;

Maseeh Maulood Hai Mariyam Se;

Insaan, Too Ab Mat So;

Ab Aao Mil Ke Dekho

Tum Ajeeb Muhabbat Ko.


Khaamoshee Mein Ek Besh Baha

Bakhshish Hai Namoodaar;

Aasamaanee Barakaton Ka Ab

Har Dil Mein Hai Izahaar;

Har Aazij Rooh Mein, Aye Khuda,

Too Daakhil Hota Hai;

Aur Taayab Gunahagaar Ko Bhee

Kabool Too Karata Hai.


Aur Bachche Paak, Maasoom Tujh Se

Jab Dua Maangate Hain;

Jab Ham Bhee Sab Takaleephon Mein

Tujh Ko Pukaarate Hain;

Jab Ki Muhabbat Aur Eemaan

Daravaaza Kholate Hain;

Tab Teree Paak Paidaish Ka

Ham Jalava Dekhate Hain.


Aye Bethleham Ke Bachche Paak

Hamaare Dil Mein Aa;

Phirotan Dil Mein Paida Ho

Nek Dilee Kar Ata,

Paigaam Phirashte Dete Hain

Khuda Mein Hua Mel,

Aa, Aur Ham Mein Sukoonat Kar

Too Aye Immaanuel.

यह गीत Ai Chhote Shehar Bethleham यूट्यूब पर फेमस सिंगर Sonu Nigam ने गाया है और टी सीरीज की पुरानी MP3 एल्बम “ओहो मसीह आया ” में संकलित है।

You can also found many lyrics of Christmas Songs i.e. Raja Yeshu Aaya, Khush Ho Khudawand Aaya Hai, and more in this website. 

Feel free to comment us, requesting the lyrics of songs you want. We will post all of them for you. We welcome your valuable suggetions.

1 thought on “Ai Chhote Shehar Bethleham Song Lyrics (ऐ छोटे शहर बेतलहम)”

  1. Pingback: Popular Hindi Christmas Songs lyrics - HINDI CHRISTIAN SONGS & LYRICS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top